有關本會

slide13_c

香港業餘龍舟總會(以下簡稱本會)是一個非牟利之體育組織,成立於l988年並於l990正式登記為社團。本會宗旨是以推廣龍舟運動,發揚我國文化之精髓為本。本會除專注運動發展、培育更多有興趣人士對龍舟之認識,過往組織及舉辦多項關於龍舟方面之訓練班、本地龍舟賽事及龍舟同樂日。廣為人知曉的包括已舉辦了十三屆之香港龍舟馬拉松邀請賽, 由最初的二十公里比賽增至去年的三十五公里比賽路程。參加的龍舟隊伍由最早之二隊增至二十餘隊,後期更加插半馬拉松挑戰賽予各運動員,香港多個龍舟隊伍參加這個邀請賽更津津樂道;除卻國內七十六公里及三十五公里龍舟拉力賽外,成為東南亞首選之龍舟長途比賽。

22555718_739728336219634_1838322173999228976_o

本會更開創香港先河,將龍舟比賽由一般以標準龍作為競賽的規格 (22位選手),推廣至如今更普及、並令更多運動員容易組隊參與的小龍競賽 ~ “夏日活力小龍賽”!參加的龍舟隊伍由第一屆的九十隊 , 增至2017年度 “第十五屆夏日活力小龍賽” 共一百九十多隊。令更多熱衷龍舟運動的健兒們聚首一堂,切磋交流,實現了本會之宗旨,推廣比賽運動到每一個社區及團體,讓更多運動員參與及發揚龍舟文化之精神。

本會過往舉辦多個龍舟教練員訓練班及龍舟學員訓練班,通過與世界著名之順德龍舟隊提供寶貴意見及協辦,令更多有志成為教練的一群,獲益良多,而所發的證書,獲中國龍協所承認。

本會亦曾為多個機構舉辦龍舟同樂日,以龍舟競賽之形式,提高機構各職員之歸屬感、合群及團隊精神。

本會之資深運動員及教練亦參加了國內及本地裁判班,通過了考試而獲准委任為裁判員,令本會所舉辦之賽事得以達到公平及公正之水準。

本會之架構組織由十人所組成之幹事會,包括主席一名、副主席二名、秘書、司庫、教練、總務及義務幹事,主理會內外之一切事務,而更設有訓練部,專注本會內部之訓練及比賽事宜。

 

加入本會,成為業餘龍一份子。

聯絡地址 : 香港九龍西貢郵箱21號

電話號碼 : +852 9097 6752
傳真號碼 : +852 2363 2727

聯絡我們ADBA committee

職位 姓名
永遠榮譽會長 鄭家潤
永遠名譽會長 歐偉中
永遠名譽會長 張天送
永遠名譽會長 蘇志清
主席 鍾偉民
副主席(對外) 尹國樑
副主席(技術) 石金盛
義務秘書 莫彥婷
義務財政 楊志釗
教練(對內) 陳無畏
教練(對外) 陳明儀, 温健明
總務 蔡文華
義務幹事 鄭文珊
名譽法律顧問 葉俊遠律師
名譽顧問 洪經芝
名譽顧問 黃光耀

總會地址 :

香港九龍西貢郵箱21號

聯絡電話 : +852 9097 6752

傳真號碼 : +852 2363 2727

電郵地址 : vicechairman_pub@dragonboat-hk.org

網址 : http://www.dragonboat-hk.org

slide13_c

Hong Kong Amateur Dragon Boat Association Limited

Advertisements